стоточек

Шкляев Oлег
Нет в скупости твоей разлук
И краем бурой спелой вишни
Твой сон мы не разбудим - "тише!"
Травою мятных гладких рук

И леденцом лимонным липким
Как колыбель прибоев-лун
Средь аргонавтов, нимф и рун
Я буду ждать твоей улыбки

Как некий прочий под дождем
Охотясь в марте за снежинкой
Хвалясь весной сочась ужимкой
Мы слепим нижний бабий ком

А лета нет и нет июля
Мы не купили штор и тюля
И я не знаю больше Дин
Что после бабушки. Как без гардин

Придется жить еще полгода нам
А может год?