Совсем недавно отцвела сирень

Лидия Суворова
Совсем недавно отцвела сирень,
Немного припозднившись против правил,
А время снова уменьшает день,
И снова "Пётр и Павел день убавил".

Ах лето, лето, чудная пора!
Пришло к нам в гости ты вчера как будто.
Так много месяцев тебя ждала,
Но вновь ты утекаешь поминутно.

Навряд ли есть тот, кто тебе не рад!
С теплом твоим я не спешу прощаться.
Вкус спелых ягод, свой цветной наряд
Ты мне дало, чтоб этим наслаждаться!

15.07.2017г.