Полуночник

Лида Артурова
Меня солнечный свет усыпляет,
И весь день я хожу как в тумане.
Белый свет мне не мил - это точно,
Потому что я полуночник.

Солнце в небе - я засыпаю,
Жмурюсь, зеваю, моргаю.
Но стоит Луне показаться -
Ни в одном глазу сна не останется.

В темноте всё прекрасней становится.
В беззвучной мгле колоброжу я,
И зрачки - так красиво расширены,
Что я сразу черноглазый как Мцыри.

То, что ночью всё спит - только ложь.
Воют птицы, в коросте вертится вошь,
И даже распускаются почки,
Я всё вижу до пылинки, до точки.

Я брошенный во мглу полуночник.