Претензии к лету

Валентина Федорова 217
Протеста ноту получило лето.
От осени приемницы своей.
Достоинство её было задето,
Понижен весь авторитет дождей.

Они у осени в приоритете,
А лето прихватило, не спросив.
Погоду изменило на планете,
И не поймёт народ его мотив.

Зачем такие грозы, град и лужи,
Побитые машины и потоп.
Ещё июль, а ветер листья кружит.
Об этом не сказал мне гороскоп.

В обиде глазки опустило лето.
"В таких проказах нет моей вины,
Уйду от вас совсем перед рассветом,
Пока ещё мосты не сведены"

И новость полетела вокруг света-
Не будет больше солнца и тепла.
Решили сразу попросить совета,
Какие осени сказать слова?

Природа выслушав, вновь победила.
Признавшись осени в большой любви.
Она по всем законам поступила,
Отправив лету солнечные дни.