Грустные мысли

Валентина Шеломова
Иду я по дорожке через двор,
И снова кустиком своим любуюсь.
Любимый мой шиповник здесь расцвел.
И в голову приходит мысль не всуе.

Еще недавно он благоухал,
Сейчас же постепенно увядает.
Сникает, и его цветов пожар
Стихая, жизнь людей напоминает.

Вот так и мы цветем, но до поры
До той поры, пока вдруг не настанет
Такое время  - наших  лет игрЫ
Нам постепенно тихо намекает.

Уже не те мы стали рысаки,
Уж не несемся смело вскачь по жизни,
Реакции уже не так быстры.
И часто не хватает оптимизма.

И хочется порою тишины,
И хочется уюта и покоя,
И светом новой радости волны
Нам вечера не дарят шум прибоя.

Всего неделю мой шиповник цвел,
И радовался и теплу и свету.
И вот сейчас на цветиках его
Вдруг появились грустные приметы.

И часть цветов пушистых и красивых,
Увяла, прелести своей лишилась.
Растрепаны они, висят клочками,
Подсохли, постепенно увядают.

И эта невеселая картина
Роняет в душу чувства мне невинно,
О бренности земного бытия,
О том, что этот мир покину я.

Когда-нибудь настанет время мне,
Увянув, стихнуть в той бездонной тьме,
Покинуть свет и в космос улететь,
И ничего уж больше не хотеть.