***

Алексей Мещеряков Якутск
От Рождества до Троицы - почти полгода.
От Троицы до тризны - только жизнь.
И крепко верят люди моего народа,
Что перед Богом - в землю поклонись.

От января до зелени - снега и вьюги
Сбивают с ног и заметают след...
И что ни делали бы недруги и други,
Второй попытки не было и нет.

Как длинно время-жизнь ни тянется порою,
С рождения до выдоха - лишь шаг.
Каким бы ты себя ни чувствовал героем,
А жизнь нам постоянно ставит шах.

В бездонной летней синеве небес - светило.
Лишь жаворонок в вечности журчит.....
Когда-то до тебя всё это было.
И после тьма весь мир не поглотит.

От Рождества до Троицы - почти полгода.
От рождества до тризны - вспышка-жизнь.