отклик на РахЕль, автор Рая Школьник 2

Григорий Вольф
Мой отклик на «РахЕль», автор Рая Школьник 2
ОТ БИБЛЕЙСКИХ ВРЕМЕН ДО НАШИХ ДНЕЙ:
http://www.stihi.ru/2017/01/06/2822
**


Исторгается гнев и сутуло уставшее горе
Сара, Ривка, Рахель, оживая, приходят во сне
Море слёз каменеет Европе в прощальном укоре
Тех шести миллионов, которых давно с нами нет.

Как же тут не упасть от прошедшей трагедии духом
Как от горя о муках невинно убитых не взвыть
Но родится она, драгоценная девочка Рухл
И народ улыбнётся сквозь ад, что не может забыть

Пусть дитя в мир шагнёт, что вмещает пласты тех историй
Пусть о Торе узнает, что тянет веками народ
Пусть узнает о том, что мы злую судьбу переспорив,
Воспеваем Хатикву - Израиля гимн нас ведёт!