***

Иоганна Снеховская
***
Дыханье стыло на морозе,
Когда мы встретились с тобою.
Принес ты на свиданье розы,
Довольный очень сам собою.
Включил своё всё обаянье,
И не смогла я удержаться.
В морозном воздухе — сиянье
От встречи губ, сплетенья пальцев.

Моя любовь, моя ошибка
Нас вознесла до высоты.
Где облака, где небо зыбко
Летали вместе: я и ты.
Глаза твои огнем сияли,
Белее белого – улыбка.
И песнь любви для нас слагали
Валторна, саксофон и скрипка.

Падали звезды, таяло небо.
Я за тобой на край и за край.
Что б ты не делал, где бы ты не был,
Без тебя – Ад, а тобой - везде Рай.
Любовь моя, как вспышка,озаренье.
В душе моей горит любви пожар.
А что же ты – моё виденье?
Где нежный взгляд, где сердца жар?

Я навзничь падаю с любви той пьедестала
Которую сама себе нарисовала.