Сердца пьянил настой сирени...

Сергей Колногузенко
А мне все снится до сих пор
Уютный дом под старой ивой.
Беспечным был наш разговор,
Какой же ты была красивой!

Плыл месяц ясный над селом,
Сердца пьянил настой сирени.
И встреча мне казалась сном,
А ночь сближала наши тени.

Дожди, дожди... Опять дожди,
И радость смешана с тоскою.
И ветер шепчет мне: Не жди,
Никто не встретит за рекою:

Там окна смотрят в пустоту,
Там след растаял от печали.
Ах, ты глупец! Забыл мечту,
Ушёл искать шальные дали.

Ты зря проделал долгий путь:
Увы, не ждет тебя жар-птица.
Тот первый вечер не вернуть
И ночь не сблизит ваши лица...