Ошибка бога

Виктор Зиновьев
Бог, сотворяя «гомо», промах сделал
Когда лепить решенье принимал. -
Спешит быстрее развиваться тело,
Но отстаёт развитие ума.
И потому, когда мы молодые,
Мы плоть свою стремимся усладить.
И часто за последствия плохие
Нам дорого приходится платить.
То оставляем девушку с ребёнком,
Не признавая что твоё дитя.
И ищем встречи с новою девчонкой.
И делаем ребёнка ей шутя.
И родятся сироты повсеместно.
А парню будто дела нет до них.
Немало их встречается нечестных.
Красивых телом, но душой плохих.
Проходят годы - разум стал умнее.
Но то, что было, не вернуть назад.
И тело потихонечку дряхлеет.
И сам себе становишься не рад.
А бог не хочет исправлять ошибку.
Всю тяжесть на родителей взвалил.
А те воспитывают чад не шибко.
На них, наверно, не хватает сил.
25.01.17.
Пос. Ясеновский.