Лес. Я снова - рядом

Виктор Стекленев
… а ещё – зелень листьев вокруг,
В бликах Солнца запутался ветер.
Дождь нечаянно брызнул, и вдруг
Пересмешник из чащи ответил,

И росинки зажглись на листах,
Бриллиантами травы украсив.
Паутинки – волшебные снасти, -
Чуть дрожат. Красоты – чистота.

Прана – воздуха мягкий озон,
Чуть заметный мотив хвойной мяты.
Запах почвы – опад и подзол,
Чуть печальный, и чуть виноватый…

Шорох птицы, присевшей в гнездо,
И шуршанье негромкое мыши…
В нем чудесное скерцо услышав
Ветер струны настроит на «До…»

И, в лесную сонату вплетаясь,
Арфой нежной ручей зазвенит.
Ультразвук комариный растает,
Эхо – ветра минор сохранит,

И, вздохнув тишиною звенящей,
Песней Сольвейг наполнится лес.
*******************************
Ты не видишь Природы чудес?
Жизнь какую – ты счел настоящей?...