Пиратская

Юрий Июнь
Надует ветер паруса,
И бесятся акулы!
Назад, назад, назад
Уходит берег хмурый!

Бесстрашен капитан!
Отважен рулевой!
Сорвало в бочке кран
От качки килевой!

Мадера бьет ключом
И нам все нипочем!

Мы рады видеть вас
На шее без петли!
Судьба дает аванс
И ты его бери!

На берегу нас ждут
Судейские столы.
На берегу нас ждут
Стальные кандалы.

На берегу нас ждет
"Безногая вдова".
Под нею не растет
Зеленая трава.

Но, капитан, как черт!
И рулевой, как черт!
Мадера все течет...
И в жилах кровь течет!