Как аукнется

Елена Новичевская
ст. "А станешь ты кузнечик" Андрей Беговой

А станешь ты лошадкой-
Вези  телеги воз.
И от меня получишь
Просушенный овёс.

А станешь скаковою,
И сбруя в серебре,
То славно погарцую
Я в кожаном седле.

А станешь ты коровой,
Так подою тебя.
Какой ты выйдешь детка,
Таким и буду я.

Судьба, она индейка...
Лови такую суть,
Что если он кузнечик,
То ты лягушкой будь.