В парке Купалы

Валерий Познякевич
В парке Купалы, у жёлтых аллей,
Утренний иней запутался в травах.
Осень на склоне простуженных дней
В небо смотрела угрюмо, устало.

Где-то вдали хрипло пел саксофон,
Листья дрожали от первой прохлады.
Осень бежала судьбы марафон
И раздавала прохожим награды.

Золото листьев раскрасило день
Красками неги и яркого чувства.
Солнце лучи окунуло в воде,
Чтоб в позолоте осенней проснуться.

Я в этой осени встретил любовь:
Ту, что даётся судьбе, как подарок.
Знаю, что скоро мы встретимся вновь --
Чувства любви к нам приходят недаром.