Почему народ, как нищий?

Лиля Мещерякова
Почему народ, как нищий?

Народ российский - ПОБЕДИТЕЛЬ,
Но почему живёт, как нищий?
Другую жизнь он заслужил -
Достойно жить должны в Руси...
А у правительства ответ:
-В казне российской денег нет.
И на работу нанимают
Чужих, не русских - азиатов.
Зарплаты нам не повышают,
А иногда не выдают...
Законы новые суют -
Вот например, налог на землю...
...Не контролируются цены
На все продукты в магазинах.
Всё выше в ЖКХ тарифы...
А разговоры о свободе?!
...Стать НИЩИМ целому народу,
Идти свободно на панель,
Курить свободно и пьянеть,
Свободно цены поднимать,
Свободным рынком загонять
Людей и всю страну Россию
В тупик? А обессиленный народ
Свободным можно ль называть?!
Свободу смирно умирать,
Не возмущаясь, не борясь?!