Годы, годики, годочки, мои

Аркадий Стольников
Предисловие,- на слова в конце песни:- " что бы не было поздно":-
Был у меня знакомый, он много пил спиртного, и много людям и
семье хлопот доставлял. Потом болезнь онкология,- последняя стадия.
Я пришёл к нему в хоспис навестить,
и хочу наш разговор как -то осторожно,-  про покаяние, про Бога перевести, и то что я услышал, я уже после этого с ним не мог
даже рот открыть. Как будто его голосом,- говорил кто- то другой в нём который имеет все права на него, в том числе и на ответ,
он сказал одно слово, но это слово было, как,- то:- когда гроб забивают с телом то перед тем как сделать последний удар по гвоздю, он ещё немножко шляпка его торчит, и если последний раз не ударять молотком, то ещё можно его этот гвоздь вытащить, но вот последний удар, и уже всё, так и его слово было:- поздно. 





Годы, годики, годочки,  мои.



песня:


Годы, годики, годочки, мои
Куда ж вы так рьяно несётесь
Будто погонщик у вас позади
Ведь в земной пар превратитесь*


Тикают жизни часы
Тикают жизни мгновения
Бог всех Зовёт  за Собой
Что ж ты "душа" в онемении?


Что же ты душенька ждёшь?
Что же так горько рыдаешь?
Бог же ведь Любит тебя
И ни когда не оставит


Я же стою у Креста
Взгляд в Его Раны,- я вперил
Ведь это Он за меня
Тело Отдать не Замедлил


Образ, тем самым дав,- ти
Что бы и ты не боялась
Была смела во Христе
И о "Небесном" старалась


В Боге пусть будет твой Дом
В Боге и, всё остальное
Не оставайся в "земном"**
И попекись ты о Боге


Может, не веришь Ему?
Иль подводил Он кого- то?
Может,- примеры найти,-
Или Чудесного,- что- то?


Что ж ты медлишь душа?
Вечно стоишь на распутье
Бог в ожидании,- в тебе,
Бог, же в тебе,- весь в делении,-


Тикают жизни часы
Тикают жизни мгновения.
Уж,- от перрона Состав
В "Небо",- последний отходит


Годы, годики, годочки, мои
В бездну вы не неситесь
Что бы не было поздно потом
Вы ко Христу обратитесь.


*две последние строчки каждого куплета повторяются.


**" В земном"- имеется в виду,- всё попечение "только"- о земном,-
о чувственном и материальном, и не думая о Божьем,- Вечном,-
Божье:- есть "всё" в том числе и чувственное и материальное и Небесное
и нет ничего не Божьего,- кроме греха. Но у души пища:- Божья Благодать, и "Бог"- есть души желанье,- а не земное,- земное,- второстепенно. И во Христе всё:- и Родина, и Семья и всё остальное
но только сначала Бог а потом в Нём,- всё остальное. А как в Нём есть?- То:- есть, в Божьем Слове,- Которое в Его Церкви.