Больничный блюз

Михаил Беликов
В больничном полумраке,
Где воздух скуден, спёрт,
Подобно злой собаке
Надёжно я затёрт.
И бродят серы тени
От клетчатых больных..
Снотворных сновиденья..
И я затерян в них.

Но нет, я не сдаюсь
А сотворю-ка я
(больничным всем чертям на зло)
Больничный блюз!

Мне плакаться в жилетку
Напрасно, смысла нет,
Сгребу я в горсть таблетки
И утоплю в клозет.
От капельниц на венах -
Дырявых пятен след.
Не привыкать же, где нам -
Полсотни с лишним лет..

В душе - почти Том Круз
В душе растёт уверенность,
Что хрен вам будет, только лишь
Больничный блюз!

Я срок провёл немалый
Скрипучая кровать,
Хоть я не слабый малый,
Мне не дала вставать,
Но хватит спорить с хрипом
О том, что где-то - жизнь,
С кроватным этим скрипом,
Мол, жизнь - не миражи.

Прорвусь.. прорвусь!
И пусть не сразу, постепенно, но прорвусь
Ведь для того мой
Больничный блюз!

Легко, руки движеньем
Исправить минус в плюс,
Отбросить прочь сомненья
И лишь пропеть сей блюз.
А за окошком - лето
Созреет всё ж на днях
Больничный лист - билетом
Мне в лето для меня..

Прощай, больной союз!
Уже пора вещички собирать,
И, вот он, позади,
Больной, большой.. больничный блюз!



(06.07.2017 №2)

песня тут (убрать 2 дефиса - будет прямая ссылка):
https://www.chi-tal-nya.ru/work/2112181/