В этом горроде

Игорь Филатов 3
В этом горроде…

В этом горроде пахнет соломой,
Пахнет ласточками над головой,
Волной бурой с клозетов, солёной,
Кинотавром, что словно прибой

Подгоняет на бархат дорожки
Бомондпену из весей страны.
С отдыхающих там даже кошки
Дань берут, как с лохов целины.

В нём черешня, лаваш и каталы,
Дисциплин олимпийских дворцы,
Отпускные влюблённые пары
Метят пляжи, как раньше отцы.

Вечер душит усладой магнолий,
Растворяясь в неистовой ночи.
Здравствуй, город лихих алкоголий!
Здравствуй, наш несравненнейший Сочи...
16.07.2017