Как ни волхвуй - бобы и карты по столам

Игорь Монько
Как ни волхвуй - бобы и карты по столам
твердят о том, что ты полюбишь и что вскоре
любви вослед тебе смотреть в немом укоре,
что с кем-то хлеб разделишь с горем пополам,
но поровну ни с кем ты не разделишь горе.