Ассоль наверное права

Эготочка Ру
Ассоль - и в этом соль,
Гораздо предпочтительнее всем
Своим зарядом той наивной веры
В судьбу и счастье,
Верою в любовь,
Чем многие блестящие
Без сердца
И снежные, но королевы.

И по тому она легко находит
Язык простой,
Почти что без контекстов
И с ангелом
И с чёртом (коль придётся)
Всех заражая,
 вдохновением своим.
--
Ассоль на берегу:
Глубинные теченья
Её стремлений к лучшему несут
Покой и радость
 умиротворенья.
И можно не дождаться корабля,
Но алым парусом наполнит жизнь мгновенья
Стремления к мечте
Не только для себя
~