Научи меня больше не...

Демирина
Научи  меня  больше  не  слушать
Твое  Имя  в  июльской  ночи,
Задувая  иллюзию,   рушить
Виноградную  спелость  свечи!

Обесцень  все  сокровища  мира!
Я  не  видела  их  и  тогда,
Когда  пела  инкогнито  Лира,
Отпуская  без  счёту  года

Нам  на  редкое  вешнее  счастье,
Что  над  устьем  недолгой   зимы
Превращалось  дождями  в  ненастье
Из  холодной  нездешней  страны!

Научи  меня,   глупую,   плакать,
Разводя  на  широкой  груди
Ту,   осеннюю,   редкую  слякоть,
Что  у  многих  ещё  впереди!

Научи  меня,   слабую,   верить
И  не  гнуться  под  силой  ветров,
Когда  Чувство  своё  не  измерить
Даже  в  сонме  несдержанных  слов! 

Научи  меня  больше  не  слушать
Твое  Имя  в  июльской  ночи...
Я  попробую  снами  не  рушить
Твой  покой  в  ореоле  свечи!




                16.07.2017г.