Нарушая традиции, или Недалёкий Харон

Вадим Десятников
Я спущусь по реке,
по неспешной,спокойной реке.
И не нужен мне плот,
и не надо устойчивость лодки.
Просто так по теченью,
расслабленно и налегке
я отправлюсь в тот путь,
что,как жизнь,бесконечно-короткий.
Удивлённый Харон
зло и грубо предложит услуги.
Я упрямо смолчу,
этот лодочник просто невежда.
Не хочу поперёк,
вдоль реки поплыву,без прислуги.
Ведь ему невдомёк,
что река эта может безбрежна...