Причудлив мир

Наталья Садовщикова
Причудлив мир, как в небе облака.
Играют беспрерывно светотени.
Меняется картина, чрез мгновенье
Все новое, другой рисунок. Свет
То падает все осветляя тени,
То лишь подсвечивает снизу облака
И превращается все небо в удивленье,
В невиданные дали, города,
Где верно  и живут волшебники и феи…
Но вдруг рассеялось все, тучи убежали,
Открыв лазурь небесную  и дали
Но ветер гонит вновь   большую тучу,
Полнеба заслонившую   собой
И кажется она нам грозовой…
И тут вдруг Солнце вышло…изменился
Весь мир Преобразившись враз
И не осталось и следа от  тучи.
И вновь сияет солнце, улетучив
Все опасенья, страхи и сомненья
Желавшие нас разлучить с тобой.
И в тот же миг на небе засеяла,
На землю радость принеся с собой 
Улыбок мир,  надежды и желанья
Смеющаяся радуга. Весь мир расцвел!
И Солнца блики  на губах играя
Ласкают, прикасаясь нежно и тепло,
Ее улыбкой,  ярким опереньем…
Так точно жизнь мгновенье за мгновеньем
Меняет свои краски свет и тени.
И привязавшись к одному, увидишь,
Что все меняется со скоростью улыбки.
И потому друзья, смеяться будем больше
Чтоб   в мир  нести  энергии   хорошие.