Любила так, что выгибало спину

Людмила Лесных
Любила так, что выгибало спину -
То бились крылья, стиснутые кожей.
Но их расправить было не по силам -
Да и не по желанию, похоже -

Ему, кто равнодушен был к полётам.
Она решила - что же, клином клин.
Другого выбрала души своей пилотом,
Но... Клин теперь ему необходим.

А может, хватит наступать на грабли,
Что крылья непременно оборвут?..
Не воздух, так вода! Смотри, - кораблик!
- Эй, капитан, какой у вас маршрут?

16 июля 2017