Такое лето

Михаил Иванов 16
Тихой сапой, совсем незаметно
Как воришка, крадущий часы,
Добралось до экватора лето
Нашей средней во всём полосы

Бесполезно искать виноватых
В том, что сбилось с дороги тепло,
Что оно подевалось куда-то
И в назначенный срок не пришло

Ещё зелены пышные кроны
И ночами открыто окно,
Но согласно извечным законам
Всё для нас уже предрешено

Удержать даже лето такое
Не под силу ни мне, ни тебе
Скоро кони Ильи Громобоя
Сходят в воду по малой нужде