Попка-дурак

Сергей Заровский 2
Попка-дурак, мой дружок неразлучный!
В жизни лишь раз выпадает нам случай
Сделать свой выбор на годы вперёд.
Годы промчались, но самая малость
Всё же и мне напоследок осталась,
Да и тоска за душою живёт.
 
Попка-дурак, мой дружок многоцветный!
Сколько тебя помотало по свету,
Прежде чем встретиться нам довелось…
Нынче и мне выпадает дорога –
Жил, как умел, не грешил перед Богом,
Но оказалось, что здесь я лишь гость.

Попка-дурак, мой дружок закадычный!
Бросить тебя для меня не в обычай,
Только таможня, досмотры, контроль…
Старому Мойше отдам – он не едет,
Да и по нраву совсем не зловреден,
А на тебя наглядеться позволь…



Иллюстрация: Валерия Гайшун "Арон и Ара".
Фото автора.