Ночная стихия

Виктория Кушнарева
Заштрихована ночь дождями...
Вновь у бури сегодня припадок,
А от ветра такой беспорядок,
Что пугают деревья корнями.

Великан будто ходит по крышам,
С силой их исполинской срывая,
И рычит, меж домами шагая,
И так жутко за окнами дышит.

Тучи небо затмили победно,
Фонари бьют поклоны земные.
Города сразу стали слепые,
На зубах грома слышен хруст медный.

До утра от бессонницы выла.
Слышны были её охи - ахи.
Уходя, отдала в дикой драке
На рассвете последние силы.