30-е макабря

Станислав Цаплев
Вслед за зимой приходит осень –
Привычно обновляем мы
Мартиролог убитых вёсен
В преддверье следующей зимы.

В предожидании исхода,
С молохом времени на "ты",
Для нас любое время года –
Бесчудье вечной мерзлоты.

Нам каждый день, лихой и хилый,
Встречать, любить и провожать,
Упорно веря что есть силы,
Что завтра будет день опять.

И вновь бороться с зябкой дрожью,
Копить сердечное тепло.
…а лето было так возможно,
Но всё же мимо нас прошло.