Злате Коцич

Елизарова Наталия
                «Я Марфа-Мария, зовут меня девушкой-птицей…»
                З.Коцич (пер. Ольги Кириловой)
                «Да не будет птицы, не парящей в небе»
                З. Коцич (пер. Вл.Н. Турбина)

Дева с глазами тревожной птицы,
легкая, словно тень,
трубчатых ее костей
невесомость неслышная.
Тише! Тише! Она
в вечное влюблена,
в ясное, недостижимое…
Мята и жимолость
светло цветут -
синильга и ленита,
успокоенье разлито в воздухе…
Истина-только услышь!
Зримое-только смотри!
Видимо изнутри
внешне неочевидное,
взглядом неуловимое,
смотришь в себя и молчишь…
Коли чиста слеза
в струях подземных вод,
сможешь-отыщешь вход,
станешь под образа.
Птаху держа в горсти,
молвишь-лети и пой!
Время пришло платить,
время - дано - простить,
голос услышат твой.