И бог создал человека..

Людмила Воронова 4
          Не зря бог создал человека,
          И это было сотворенье века.
          Он в тело душу опустил,
          И человек вдруг загрустил.
          Что просто жил,не зная бед,
          Скажите,дайте мне совет.
          Как можно жить без состраданья,
          Без грусти,радости,любви,желанья.
          Тогда бог сердце человеку дал,
          И мир вдруг сразу засиял.
          А так же он глаза открыл,
          И человек вдруг полюбил.
          Он полюбил зверей,людей,
          И в небе стаю голубей.
          Цветы,что в поле расцветают,
          И пчёлы,мёд что собирают.
          Ему хотелось мир обнять,
          И крепко так в руках держать.
          И к богу он с вопросом обратился,
          Скажи,о боже,мир вдруг изменился.
          Ведь поменялись ценности в семье,
          И каждый думает лишь о себе.
          Детей ведь доброте не учим,
          В итоге,что мы все получим.   
          Ответил бог ему тогда,
          "Хочу сказать вам господа.
          Мир изменился,это так,
          И это вовсе не пустяк.
          Вы старость перестали уважать,
          Что я могу ещё сказать.
          Вы мир кроите под себя,
          А я ведь делал всё любя.
          И речку,море,океан,
          А так же горы,лес,бархан.
          Травинку я любя создал,
          А ты вот взял её сорвал.
          На похвалы ты тоже скуп,
          Ты только портишь чужой труд.
          То,что с любовью родилось,
          На небеса вновь вознеслось.
          Ты думал,всё вокруг тебя вертится,
          А ей природе надо поклониться.
          Чтоб для тебя и для потомков ваших,
          Она отблагодарила полной чашей.
          Так поклонись ей до земли,
          И мир вокруг ты полюби.
          Тогда потомки все твои,
          Жить будут в мире и любви.
          И люди будут все друзьями,
          Войны не будет между вами.
          И солнце ярче засияет,
          Оно вам счастья пожелает."