обычная звезда

Виталий В
ЗАКАТ-обычная звезда
обычно сходит с небосвода
за горизонт спешит она
на удивление народа

куда спешить?-несётся впрямь
вокруг земли как на верёвке
и светлокудрая Луна
круги мотает ночью ловко

и точки звёздочек горят
как души ласковых котят

Земля - конечно, центр вселенной
пустой, холодной, здоровенной
-жильё людей и всякой твари
что Ной-герой спасал по паре

потопы разные бывали-
цивилизаци смывали,
шутя десятки тысяч лет
коту под хвост шли как ответ

за что? таинственно природа
вздыхает магмой и погодой

-
обычная звезда кружится-
и что-то хочется напиться,
забыть, уснуть, воскреснуть вновь,
понять про жизнь и по любовь

про смерть, кандалы, эшафоты-
котов, людей, и звёзд полёты...
и наша солнышко-звезда
ещё повертится пусть, да...