На улице ста колодцев...

Елизарова Наталия
На улице ста колодцев  совсем темно:
На ощупь идешь к двери и включаешь свет,
И он обнажает все, чего больше нет,
Он с пасмурным вечером, видимо, заодно.
И лампочка гаснет – вдребезги! На плечо
Садится комар и душу твою сосет.
И нужно тихо выдохнуть «вот и все»,
Ведь белые ночи точно наперечет.
И светлые дни, и дружеские слова,
Когда ты не то, чтоб в мире не одинок,
Но просто не помнишь - держится между строк-
А, в общем, знаешь, конечно, как дважды два.
Неважно, сколько сегодня придет гостей,
Вы будете спорить о Боге и пить вино.
И кто-то скажет, как много тебе дано,
А после ты тихо ляжешь в свою постель.
Замкнется ловушка – цветная коробка стен,
И будут седаны подвески свои сбивать
На улице ста колодцев, твоя кровать
Летит в пространстве, в вечности, в пустоте.

P.S.Улица Мытная в Москве была прозвана улицей 100 колодцев.