То, что рождается в мучениях..

Марина Коростылева
           Так не бывает,что бы все и сразу!
           Иначе в чем стремление, полет?..
           Когда уже прописаны все фразы -
           Нет той вершины,что зовет вперед..

           Ступени к постиженью бесконечны-
           Свершить, познать - желанье есть всегда!
           И не был бы "свой крест" так тЯжел, если б-
           Все с легкостью давалось, без труда..

           Порой мечта дается слишком быстро,
           Как уличная девка.., без затей..
           В итоге вновь "разбитое корыто" -
           Неоцененный, брошенный.. трофей!

           То что рождается в мучениях и боли-
           Чего заради отдается жизнь..
           Бьет, требует - отдачи, крови, воли -
           Лишь ТО, становится бесценным, дорогим!