Керамзит

Александр Дащенко
Мне не понять, что б это означало,
Как сущее задумал наш Творец,
Что в мире у всего имеется начало,
Но не у всякого имеется конец.
===
Я часто наблюдал такое по судьбе,
Как мысли люди в корне пресекли,
И те слова, что оставляем мы себе,
Сильнее тех, что мы произнесли.
===
Как сложно в мире быть, а не казаться,
И часто, что имеем, не идёт нам впрок,
Всё в этой жизни будет возращаться,
Пока её мы не усвоили урок.
===
Если отбросить слухи, сплетни, разговоры,
То можно видеть, отделив невежества печать:
Амбиции такие могут сдвинуть горы,
О коих ум с талантом не способны и мечтать.
===
Есть мнение моё и мнение других,
Но так бывает (если кто – нибудь заявится),
Когда смотрю на ценности  иных,
Желание пропадает им понравиться.