Поездка в Иерусалим на Пасху. 1996

Сергей Лисицкий
Поедем со мной
В город святой
Зябкою ночью.
Свет золотой,
Свет неземной
Видеть воочию.
Быть мне с тобой
Этой весной
Не между прочим.

Месяц Ниссан
Этим местам
Крови и боли,
Не занимать,
Мне ли не знать
Слёз твоих соли.

Горьким вином
Смоем вину,
Смоем тревогу.
И об одном,
Лишь об одном
Спросим у Бога:

Лёгким крестом
Нам освяти
Радость и горе.
Грех отпусти,
Как из сетИ
Рыбину в море...