Нас вели и ведут - на бойню

Дарроддин
                «вылетает и падает искрами крик
                В огненно-рыжий рождённый из пекла цветок»
                (Ирина Суворова 4
                http://www.stihi.ru/2016/04/05/2243

Гибли Мужчины обычно в смертельных боях и
Женщины тоже геройски вполне, помнится, Жили:
Ипатии тело рвали руками, резала скорлупою толпа, а
сотни Прекрасных прилюдно святые сжигали в кострах.

… Сейчас смерть потише, неощутимей, таинственней,
но гибнет – побольше: немного пройдёт – почти все.
Раньше хоть спрятаться можно от хищников было,
теперь, с чипизацией, во Мрак превращают Свет!

15.7.24г Аристианской Эры
   (2017г Христианской эры)