Приморское

Ирина Мальцева3
Встаёт рассвет.У берега играют
Луч солнца с набегающей волной
И золотом сусальным отливает,
Пленённый негой,утренний прибой.

Всё выше солнце.Хрипло стонут чайки,
Предвосхищая суетливость дня.
След пенный от волны на белой гальке
У ног шипит,прохладою маня.

В тени смоковниц нежного ажура
Цикады смолкли и тихонько спят.
Пьянит изыском местного парфюма
Акации японской аромат.

Осанисты и стройны кипарисы
На фоне разухабистой сосны.
Меж них,сквозь дымку,словно в закулисье
Уже вершины горные видны.