Разрыдался день..

Вельяминова Ирина
Разрыдался день
Ливнями и грозами,
Градом-жемчугом.
Вот и лето проходит,
Да без солнышка.
А пойду-ка я в лес,
Да по ягоды,
Загорать-то уже
Не получится.
Наберу земляники
С малиною
И грибов заодно
Два лукошка.
Трав душистых
От разной хворобы,
Да цветов полевых
В длинны косы.