Геодезисты

Наталия Лобач
На Шебелинке перевалочная база,
Дороги строили тогда мостовщики:
Железную - на Балаклею, параллельно трассу.
Пешком на стройку каждый день они
Ходили из Андреевки, Лимана.
Возили щебень. Осушали. Здесь была
"Долина лисья" - степь, болота. И сначала
Машины застревали.
Не беда,
По бездорожью осенью застрявших
Бульдозером вытягивали вновь.
Для станции, домов, под котлованы
Разметку делали Диденко, Пирожков.

Геодезисты в поле выходили,
Теодолит с собой и нивелир
Дмитренко, Чудный и Семенова носили.
С них новой стройки начинался мир.