Мгновение

Павел Роживец
Стучит у сердца метроном,
чеканя в грудь секунды,
с них жизнь выходит волшебством,
как чудо-изумруды.

Чтоб воссиять в оправе дней,
она чеканит мыслью,
с минут часы, как чародей,
собравший бусы с истин.

Не сосчитать нам всем секунд,
что стали ожерельем,
для жизни, что пришла на суд,
познать одно мгновенье.