Сон

Борис Порус
          
                Небывалые тени качались вдали.
                Над горевшими скатами небо дымилось.
                Как побитая, Истина никла в пыли,
                И вуалью закрытая, Совесть томилась.

                На гигантской уде, как привиделось мне,
                То, что было Достоинством, висло, как рыба.
                Комья памяти жухли в дыму и огне,
                И давила безумия общего  глыба.

                Как и я,  как и вы, как и некто другой –
                Все исчезло   во мгле,  будто   не  было вовсе.
                Над землею завис удручающий вой,
                И вопрос погибал в каждом новом  вопросе.

                Был дороги  глубокий и длинный уклон,
                Мир – как шар, что  в  трясину катился…
               
                Утром понял я: был это сон,
                Мне фрагмент Катаклизма приснился.
                Если это привиделось только во сне,
                Чтоб виденье прогнать, надо было проснуться!               
                А не проще ли (это не кажется мне!):
                Матернуться..., и на бок другой повернуться!

                2017 г. Июль.