Время

Василий Орёл
Время странное созданье,
Иногда быстро идёт.
А когда несет страданье,
Не летит, а лишь ползёт.

Время дружбу проверят,
Ровно так же, как любовь.
Многие часы теряют,
И страдают вновь и вновь.

Время может лишить жизни,
Или ж нам её продлить.
Время долг отдать отчизне,
Или ж жизнь за мир сложить.

Время многому научит,
Тут был глупый, здесь умен.
Кто-то ноты все разучит,
Кто-то смысла в жизнь вольёт.

Время странное созданье,
Что посеешь, то пожнешь.
И средь нити мирозданья,
Смысл жизни обретёшь.

07.16