Ты засыпаешь. Как же это мило...

Леонид Осип
Ты засыпаешь. Как же это мило.
Смотрю украдкой на твое лицо,
Во сне его улыбка осветила,
А на подушке локонов кольцо.

Скользят по полу сумрачные блики,
Из облаков глядит в окно луна,
Лишь только птиц слышны ночные крики,
А в остальном - такая тишина.

За стенами затих бродяга-ветер,
На небе - бесконечность ярких звёзд,
А лунный свет в окне уютно светел,
И в свете птицы кружатся у гнёзд.

Но вот ты спишь и в снах так ровно дышишь,
Тихонько глажу нежное плечо,
А как тебя целую, ты не слышишь,
Дыхание лишь только горячо.

К тебе всем телом прижимаюсь нежно,
И тихо-тихо что люблю шепчу,
Ты сладко спишь, по-детски, безмятежно,
А я тебя так целовать хочу.

От нежности внутри всё замирает,
Ну а в душе звенит любви струна.
Ведь наше счастье только здесь бывает,
Где мы вдвоём и эта тишина.

10 июля 2017