Звучал Модерн

Галина Лобан
          Роднее нет прикосновенья
          к искусству русскому припасть.
          Модерн звучал как песнопение,
          и как любовное томленье,
          в единый звук соединясь.

          Кружилась голова от твоего дыханья.
          Звенела музыка во мне,
          и жалобы колоколов
          Собора Иоанна.

          Сердце, громче всех колоколов,
          перебирает память.
          Не краем ,всей душой
          исходит-замирает!

               Картина художника Филиппа Малявина-"Смех"