Нисходят с неба дождь и снег. по мотивам Ис55-10,

Алла Аленина
Нисходят с неба дождь и снег,
нисходят и не воротЯтся;
полёт снежинок, кАпель бег
на небо нЕ превознесятся.  /не превознесутся/
Они лишь в землю и к земле
стремятся, напояют землю,
рождать способною её
плодами, семенами делают.
И те, кто сеял и пахал
получат плод и урожай.
И хлеб дают тому, кто ест.
Не тщетно шли они с небес:
дожди и снег, их путь нетщетен:
земля рождает вновь и вновь.
На исходящее от неба
и всё, что посылает Бог,
безрезультатно не бывает,
благословенны все ответы!

(зима ли, осень, вёсны, лето,
а изменить не можно это.)

И Слово,
что из уст Его исходит
благое САМ ОН, Боже Он!
Что Вседержителю угодно
свершает точно Слово-Бог.
Нетщетно Слово! И всегда
свершает для чего послал
Его Господь! И Слово вЕрно!
И честно, благо и вернО!
Всегда и всё оно исполнит
уж если прО_изнесено!
________________________
по мотивам Ис 55-10,11