Моя Астрахань

Кудрявцев Александр
Деревья зеленью объяты
Серебрится рябь речной волны
И дух полыни , запах мяты
Из далеких стран несут челны.

На рейде шум теплоходов
Гвалт матросов на разных языках
Любит народ  мореходов
Город Астрахань славит в веках.

Светятся маковки церквей
И башни серебристых куполов
Мотив весны прошу навей
Монах! Ударь в била колоколов.

В небесах  крики  журавлей
Лесов и лугов зеленеет  новь
Шум  тракторов среди полей
К Родине рождают  любовь.