Сказочный сон

Лев Дмитриев
Цветочек, спи, спокойной ночи,
Чудесных сказочных в ночь снов.
Пусть отдохнут твои в них очи,
Я помечтать с тобой готов.

Я вижу, есть в тебе загадка,
Не разгадать её пока.
Она таинственна и сладка
И так манит издалека.

Ты для меня ну, просто сказка,
Не оторваться мне никак.
В тебе любовь есть и, есть ласка,
И тайный есть  какой-то знак.

И я не знаю, что он значит,
О чём в судьбе нам говорит,
Какие ставит нам задачи?
Здесь вижу, есть волшебный щит!

Там в небесах летают змеи,
Драконы, есть и богатырь.
Что сделать мы с тобой посмеем?
Я царство вижу, в нём визирь.

Смотри, так много измерений…
Уходим! Вдруг мы пропадём.
Проснись, Цветочек, поскорее!
Ты спишь, вставай... Здесь я и дом.


15.07.2017