В городе южном, под небом багровым

Георгий Серебряков
В городе южном, под небом  багровым,
В строек развалах живу и творю...
Где то далёко Афон и Россия -
Бога твердыни - их я люблю!

Небо палит, изливается жаром -
Люди свободные едут на пляж...
Жалко - для жизни любых суток мало...
Вместо живого - кирпич и муляж...

Ноги свои преклоню пред иконой...-
Тихо молитву о мире творю...-
Господи, дай отдохнуть на природе
Больше, чем месяц по календарю...

Море волнуется, солнце сжигает,
Ветер горстями бросает песок...-
Люди по кромке песчаной ступают,
Мочат в волне ступни красные ног!

Тёплое море, горячее лето,
Ветра привольного брызги и пыль...
Только на море не жаждешь рассвета...-
Глаз озирает лазурную ширь!

Бухта от ветра домами укрыта..
Вдаль рапростёрся громадный бульвар...
Город спасается северным ветром
И расширяется стройками вдаль!