Ну, здравствуй, Безответная Любовь!

Олеся Лиан
Ну, здравствуй, Безответная Любовь!
Казалось, что с тобой я попрощалась,
Но ты пришла опять, а может вновь;
(Прощание мне просто показалось).

Ну, здравствуй! Почему опять ко мне?
Понравилось, как я переживаю?
Как камнем бьюсь о дно, забыв о сне
Слоняюсь, губы в кровь себе кусаю.

Ну что стоишь? Садись, раз уж пришла!
Не буду врать, ты гость не долгожданный.
Погнать бы тебя палкой со двора,
Но ты ж не сгинешь (опыт есть печальный).

Давай, плесни в бокалы, не жалей!
Обсудим с тобой тонкости, нюансы…
Поведай, сколько суетных ночей,
Кружить со мною будешь в пьяном танце.

Хотя не надо, просто помолчим,
Еще успеем вдоволь наболтаться;
И раз бессильны пред тобой врачи,
Куда уж мне? Давай без боя сдамся.

И даже не начну судьбу хулить.
Располагайся, можешь оставаться;
Ведь лучше безответно, но любить,
Чем никогда с тобой не повстречаться.