Как мне хотелось иногда

Игорь Иванович Киселев
Как мне хотелось иногда сбежать  от глаз людей нескромных,
Другие были города, но но не осталось мест укромных.
Другие были имена, Другие были разговоры.
Но, как была душа больна, так и не скрылась за забором.

Душа не маска, не паяц и не актер на пошлой сцене.
Душа - единственный маяк, что провиденью не изменит.
И в нашем мире торжества порока низменных исчадий
Кто сбережет от колдовства и с храмом истины поладит?

Порок и в мыслях, и делах  царит кругом и миром правит.
Ему не страшен кары страх, за деньги всё кругом поправит.
Проник он в души и сердца и точит крест животворящий.
Поднял он руку на творца и души ангельские тащит.

И божьих душ всё тише глас и дьявол наши власти ставит.
В лампадах уж  огонь погас. Порок свои нам храмы справит.
Где очищающий огонь? Кто души отвернет от ада?
Кто уберет порока вонь и защитит нас от распада?